にら玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おいしいです

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーーニラ玉ーーー
サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
ニラ(4センチ幅にカット)
1束
生きくらげ(千切り)
2枚
1個
◎オイスターソース・醤油・みりん
小さじ1
◎鶏ガラスープ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1/2
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
醤油・シーユーカオ・ナンプラー
各小さじ1
塩コショウ
少々
ネギ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にら玉を作る。

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
  2. 2
    ニラと生きくらげを加え、さっと炒め、◎の材料を加える。

    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶きほぐした卵を加え、大きく混ぜる。
    半熟で火を止める。
  3. 3
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め器に注ぐ。

    麺を表示時間通り茹で湯を切り器に盛る。
  4. 4
    3の上に2のにら玉をかける。

きっかけ

夫が考案

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする