材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーーニラ玉ーーー
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- ニラ(4センチ幅にカット)
- 1束
- 生きくらげ(千切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- ◎オイスターソース・醤油・みりん
- 小さじ1
- ◎鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 醤油・シーユーカオ・ナンプラー
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にら玉を作る。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
-
- 2
- ニラと生きくらげを加え、さっと炒め、◎の材料を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶きほぐした卵を加え、大きく混ぜる。
半熟で火を止める。
-
- 3
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め器に注ぐ。
麺を表示時間通り茹で湯を切り器に盛る。
-
- 4
- 3の上に2のにら玉をかける。
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