ほうれん草のおひたし 梅カツオ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
鰹節
大さじ1
梅干し
1個
かき醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で50秒茹で、冷水で冷やし水気を絞る。
    4センチ幅にカット。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。

    かき醤油と混ぜる。
  3. 3
    1と2をよく和え、皿に盛る。

    鰹節をトッピング。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 16:07
とても美味しかったです。また作ります(^-^)
らまなやか

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする