ほうれん草のおひたし 梅カツオ風味 レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし 梅カツオ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で50秒茹で、冷水で冷やし水気を絞る。
    4センチ幅にカット。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。

    かき醤油と混ぜる。
  3. 3 1と2をよく和え、皿に盛る。

    鰹節をトッピング。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009508
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2021/02/11 16:07
    ほうれん草のおひたし 梅カツオ風味
    とても美味しかったです。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る