豚肩ロースのシンプルなチャーシュー レシピ・作り方

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kon9093
八角などのスパイスは一切なし
みんなに食べやすい味

材料(6人分)

豚肩ロース固まり
500g
醤油
70cc
砂糖
大さじ3
100cc
600cc
ショウガのスライス
3枚

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋入れ、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ごくごく弱火にし、あくをとる。
  3. 3
    落し蓋をして1時間ごくごく弱火で煮る。
  4. 4
    豚肉をバットに取り出す。
  5. 5
    汁を半量になるまで強火で煮る。
  6. 6
    5に豚肉を戻し入れ、強火でたれをからませながら2分煮る。

    たれが絡んだら取り出し、薄くスライスする。

    残ったたれは瓶に入れ、1か月保存可能。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/31

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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