アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのシンプルなチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
八角などのスパイスは一切なし
みんなに食べやすい味

材料(6人分)

豚肩ロース固まり
500g
醤油
70cc
砂糖
大さじ3
100cc
600cc
ショウガのスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋入れ、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ごくごく弱火にし、あくをとる。
  3. 3
    落し蓋をして1時間ごくごく弱火で煮る。
  4. 4
    豚肉をバットに取り出す。
  5. 5
    汁を半量になるまで強火で煮る。
  6. 6
    5に豚肉を戻し入れ、強火でたれをからませながら2分煮る。

    たれが絡んだら取り出し、薄くスライスする。

    残ったたれは瓶に入れ、1か月保存可能。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする