チアシードとヨーグルトと梅ジュースの2層のゼリー レシピ・作り方
![チアシードとヨーグルトと梅ジュースの2層のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794a0080e54eae6bc019c2404c0f37627f5bc6cb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ーーーー下の層ーーーー
- 梅ジュース(下記レシピID参照) 30cc
- レシピID:1830007493
- 水 100cc
- ◎水 25cc
- ◎粉ゼラチン 2.5g
- ーーーー上の層ーーーー
- ●粉ゼラチン 2.5g
- ●水 25cc
- チアシード 小さじ2
- ヨーグルト 80cc
- 梅ジュース 20cc
作り方
- 1 ◎の材料を合わせる。
- 2 ◎をレンジで20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
3
下の層をつくる。
2と下の層の残りの材料をボウルに入れ、混ぜる。
器に流し入れる。
冷蔵庫で1時間冷やし固める。 - 4 ●の材料を合わせる。
- 5 ●をレンジで20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
6
上の層をつくる。
5と上の層の残りの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
3の器に注ぐ。
冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません