アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと味噌の胡麻蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
年越しそばに!

材料(1人分)

蕎麦
1玉
ーーーつゆーーー
だし汁
150cc
醤油・みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
味噌
小さじ1/2
大根
2センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ごまはアルミ箔に広げ、オーブントースターで40秒焼く。
  2. 2
    味噌はアルミ箔にのせ、オーブントースターで1分焼く。
  3. 3
    大根をおろす。
  4. 4
    1・2・3と残りのつゆの材料をそば猪口に入れ、よく混ぜる。

    蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし、ざるに盛る。

きっかけ

夫の打ったそばで

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする