アプリで広告非表示を体験しよう

XO醤が秘訣の! 小松菜と油揚げの餡かけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
XO醤で本格的な味

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
◎サラダ油
大さじ1/2
◎にんにく(スライス)
2片
◎しょうがの千切り
大さじ1
●ブタコマ肉
60g
●みりん・醤油
各大さじ1
●かたくりこ
大さじ1
★水
300cc
★XO醤
小さじ1
★酢
小さじ2
★塩コショウ
少々
小松菜(4センチ幅にカット)
1袋
油揚げ(1㎝幅にカット)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れ、手でよくもむ。

    フライパンに◎の材料を入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    1の肉を加え、さっと炒め、★の材料を加える。

    肉に火が通ったら小松菜と油揚げを加える。
  3. 3
    焼きそば麺を中火で炒め、皿に盛る。

    2を焼きそばの上にかける。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする