甘納豆のほうじ茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
優しい味でオススメです!!

材料(6人分)

600ml
ほうじ茶パック
4個
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
10g
甘納豆
50g

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらほうじ茶パックを入れてお茶を出す。
  3. 3
    火を止めて、砂糖と粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
  4. 4
    粗熱を取ったら容器に注ぐ。
  5. 5
    甘納豆を入れて冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
  6. 6
    そのままでも良いですが、食べるときに甘納豆を乗せて完成です★

おいしくなるコツ

濃いめにお茶出しするとより深みが出て美味しいです。

きっかけ

和風デザートが食べたくて作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする