材料(6人分)
- 水
- 600ml
- ほうじ茶パック
- 4個
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 10g
- 甘納豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したらほうじ茶パックを入れてお茶を出す。
-
- 3
-
- 火を止めて、砂糖と粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
-
- 4
-
- 粗熱を取ったら容器に注ぐ。
-
- 5
-
- 甘納豆を入れて冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
-
- 6
-
- そのままでも良いですが、食べるときに甘納豆を乗せて完成です★
おいしくなるコツ
濃いめにお茶出しするとより深みが出て美味しいです。
きっかけ
和風デザートが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません