タイ風 ワンタンわかめラーメン レシピ・作り方

タイ風 ワンタンわかめラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
レンコン入りのワンタン

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • 中華麺 1玉
  • ーーーーワンタンの具ーーーー
  • 豚ひき肉 1/3カップ
  • レンコンのみじん切り 大さじ2
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • ナンプラー・シーユーカオ 各小さじ1/3
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/2
  • ーーーートッピングーーーー
  • 長ネギのスライス 5センチ分
  • 生ワカメ(一口大にカット) 1/3カップ
  • ーーーースープーーーー
  • ナンプラー・シーユーカオ 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ワンタンの具を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
    具を大匙1/2とり、ワンタンの皮を半分に折り、包む。
  2. 2 スープの材料を器に入れる。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り器に盛る。
  4. 4 熱湯でワンタンを3分茹で、器に盛る。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009125
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/03 22:43
    タイ風 ワンタンわかめラーメン
    人参と椎茸もプラスしました、美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る