アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
簡単にできるのであと1品という時にも!!

材料(2人分)

春菊
1袋
●黒すりごま
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で春菊を1〜2分サッと茹でる。
  2. 2
    ●の材料を器に入れる。
  3. 3
    茹でた春菊を食べやすい大きさに切り、水分をしっかり切り、2の器に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛って完成です★

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにサッと茹でることでシャキッと食感で美味しいです。

きっかけ

春菊がたくさんあったので(^_^)

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする