ウインナーiが中に入った総菜パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
2
●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。
バターを加えさらに1分回す。 -
3
2を手で丸め、ボウルに入れる。
ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。 -
4
ガス抜きをし、6等分に分割。
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
麺棒で楕円形に伸ばし、ウインナーとケチャップをのせ、端を合わせ包む。 -
5
クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温(25度)で1時間二次発酵。 -
6
溶き卵を薄く塗り、胡椒をふる。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません