ウインナーiが中に入った総菜パン レシピ・作り方

ウインナーiが中に入った総菜パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
携帯に便利なホットドックを

材料(6人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●薄力粉 50g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 18g
  • ◎水 75g
  • ◎牛乳 85g
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • バター 15g
  • ーーーー具材ーーーー
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ーーーー仕上げ用ーーーー
  • 溶き卵 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。

    バターを加えさらに1分回す。
  3. 3 2を手で丸め、ボウルに入れる。

    ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  4. 4 ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。

    麺棒で楕円形に伸ばし、ウインナーとケチャップをのせ、端を合わせ包む。
  5. 5 クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。

    室温(25度)で1時間二次発酵。
  6. 6 溶き卵を薄く塗り、胡椒をふる。

    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

携帯に便利なように!

  • レシピID:1830009094
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る