超簡単!シナモン風味のリンゴ煮 レシピ・作り方

超簡単!シナモン風味のリンゴ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
とっても簡単にできます★

材料(?人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 大さじ5
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    切ったりんごは塩水に浸けておく。
  2. 2 鍋にりんごを綺麗に並べて砂糖を入れて弱火にかける。
  3. 3 焦げるのを注意し、蓋をしてしばらく弱火のまま煮詰める。
  4. 4 りんごが柔らかく透き通ったらシナモンパウダーを振る。
  5. 5 完成です★
    タッパなどに入れて冷蔵庫で保存できます!!

きっかけ

小さい頃から食べてきた、おふくろの味!

おいしくなるコツ

りんごからの水分があるので水は入れない方が美味しいです★

  • レシピID:1830009062
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る