超簡単!シナモン風味のリンゴ煮 レシピ・作り方
材料(?人分)
- りんご 3個
- 砂糖 大さじ5
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
切ったりんごは塩水に浸けておく。 - 2 鍋にりんごを綺麗に並べて砂糖を入れて弱火にかける。
- 3 焦げるのを注意し、蓋をしてしばらく弱火のまま煮詰める。
- 4 りんごが柔らかく透き通ったらシナモンパウダーを振る。
-
5
完成です★
タッパなどに入れて冷蔵庫で保存できます!!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません