肉そぼろの薄焼き卵巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
持ち運びに便利なおにぎりスタイル。

材料(1人分)

卵(溶きほぐす)
1/2個
◎豚ひき肉
大さじ2
◎しょうがのすりおろし
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/4
◎みりん
小さじ1/2
◎味噌
耳かき1杯分
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◎の材料を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。

    肉に完全に火を通す。
  2. 2
    熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

    焼き上がったらまな板の上に置く。
  3. 3
    2の上にご飯をおき、1のそぼろをのせる。

    卵で包み、優しく握る。

きっかけ

そぼろ丼の携帯スタイル

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする