材料(1人分)
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- ◎豚ひき肉
- 大さじ2
- ◎しょうがのすりおろし
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 小さじ1/4
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- ◎味噌
- 耳かき1杯分
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに◎の材料を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。
肉に完全に火を通す。
-
- 2
- 熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
焼き上がったらまな板の上に置く。
-
- 3
- 2の上にご飯をおき、1のそぼろをのせる。
卵で包み、優しく握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません