肉そぼろの薄焼き卵巻きおにぎり レシピ・作り方

肉そぼろの薄焼き卵巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
持ち運びに便利なおにぎりスタイル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◎の材料を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。

    肉に完全に火を通す。
  2. 2 熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

    焼き上がったらまな板の上に置く。
  3. 3 2の上にご飯をおき、1のそぼろをのせる。

    卵で包み、優しく握る。

きっかけ

そぼろ丼の携帯スタイル

  • レシピID:1830009043
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る