大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方
![大根の葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26795884fd7062693515ee8f731f4875b1163e24.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉(1㎝幅にカット) 1/2本分
- 黒すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- かき醤油 小さじ1
作り方
-
1
熱湯でカットした大根の葉を30秒茹でる。
ざるにあけ、水にさらし粗熱をとり、水気を絞る。 -
2
全ての材料をボウルに入れ、よく和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません