大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方

大根の葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
新鮮な大根の葉で胡麻和え

材料(2人分)

  • 大根の葉(1㎝幅にカット) 1/2本分
  • 黒すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • かき醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯でカットした大根の葉を30秒茹でる。

    ざるにあけ、水にさらし粗熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

エコクッキング。

  • レシピID:1830009038
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る