リーンな生地の白あんパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ●牛乳 80g
- ●水 70g
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 白あん 350g
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
白あんを8等分に分け、丸める。 -
2
白あん以外の全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。
手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
2を8等分に切り、丸める。
濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
4
生地を伸ばし、白あんをのせ、包む。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかける。室温(25度)で1時間2次醗酵 - 5 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
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- あんぱん
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