アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のグリルご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の柿をご飯に!

材料(2人分)

牡蠣
2個
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
白ワイン
大さじ2
カイワレ(2cm幅に切る)
ひとつかみ
ご飯
お茶碗2杯分
かき醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水でふりあらいし、水気をふき取り片栗粉をふる。

    フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣をさっと焼き、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。裏返し牡蠣に火が完全に通るまで焼く。
  2. 2
    器にご飯を盛り、カイワレを盛る。
    1の牡蠣を盛り、かき醤油をたらす。

きっかけ

亜鉛を摂取。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする