アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
慈悲深い味

材料(2人分)

かぶ(くし切り)
1/2個
ごぼう(斜めに薄切り)
1/2本
ウインナー
2本
乾燥ナツメ
4個
にんにく
4片
コンソメ顆粒
4g
塩コショウ
少々
400cc
かぶの葉(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉以外を小鍋に入れ、中火で蓋をして8分煮る。

    器に盛り、かぶの葉をトッピング。

きっかけ

コンソメスープで体を温めたくて。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする