材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 3個
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
- 油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- キャベツはスライサーで千切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジで約1分加熱します。
温めたフライパンに油を入れて溶いた卵を流し入れます。
-
- 2
-
- 卵が概ね固まったら、1〜2cm角に切ったハムを入れて塩コショウで味を整えます。
キャベツのお皿に入れたら完成です。あればドライパセリを振って下さい。
おいしくなるコツ
フライパンで卵を大きく混ぜます。
きっかけ
朝食に作りました。生より食べやすいので、キャベツを加熱しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません