コムソウのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
秋にはキノコをプラスして

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
3片
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ピーマン(一口大に切る)
5個
パプリカ(一口大に切る)
1/2個
コムソウ(一口大に切る)
8本
ウインナー(一口大に切る)
3本
◎トマト缶
1/3缶
◎白ワイン
150cc
◎かき醤油
大さじ2/3
◎塩コショウ
少々
◎砂糖
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、軽く炒める。
  3. 3
    コムソウを加え、さっと炒める。

    ◎の材料とウインナーを加える。

    中火で煮汁が半分になるまで煮る。

    器に盛り、パセリをトッピング。

きっかけ

秋はキノコたっぷりで

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする