材料(2人分)
- ハマチ(刺身用、サク)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切ります。
フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて、にんにくが色づいたら取り出します。
-
- 2
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- 同じフライパンでハマチの表面をさっと焼いたら切って皿にもり、玉ねぎ、ポン酢をかけて完成です。
お好みで先ほど取り出したにんにくを乗せて下さい。
おいしくなるコツ
パセリやみょうがや紫蘇など、お好みの薬味を乗せても美味しいです。
きっかけ
刺身をヘルシーに美味しく食べたくて。