もち粉のもちもちベーグル レシピ・作り方

もち粉のもちもちベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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もち粉入りでもちもち感アップ

材料(6人分)

  • 強力粉 215g
  • もち粉 35g
  • ●水 150cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。

    ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
  3. 3 6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 成形する。
    丸めて転がし長さ24センチの円柱に伸ばす。

    端と端をしっかり閉じ、室温で1時二次発酵。
  5. 5 4を熱湯で裏表合わせて1分茹で、天板に並べる。

    220度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

もちもちさせたくて。

  • レシピID:1830008632
  • 公開日:2016/10/17
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カテゴリ
ベーグル
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