もち粉のもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 215g
- もち粉 35g
- ●水 150cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
2
FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。
ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。 - 3 6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
4
成形する。
丸めて転がし長さ24センチの円柱に伸ばす。
端と端をしっかり閉じ、室温で1時二次発酵。 -
5
4を熱湯で裏表合わせて1分茹で、天板に並べる。
220度に余熱したオーブンで15分焼く。
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- カテゴリ
- ベーグル
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