残り物の野菜で簡単!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- たまご
- 1個
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 2個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを小さめに乱切りする。
-
- 2
-
- 玉ねぎを1〜2cm角に切る。
-
- 3
-
- ニラを3〜4cmに切る。
-
- 4
-
- 水を入れた鍋ににんじんを入れて3分火を通す。
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて更に5分ほど火を通す。
-
- 6
-
- 固形コンソメを加えコンソメが溶けるまで火を通す。
-
- 7
-
- ニラを加えさっと火を通す。
-
- 8
-
- 溶き卵を回し入れて一煮立ちさせる。
-
- 9
-
- 器に注いでこしょうを振ったら完成です★
おいしくなるコツ
お家にあるもので出来るのでコツは特に必要ないです(^_^)
きっかけ
冷蔵庫の中の整理のためにある野菜を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません