残り物の野菜で簡単!コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
余り物の野菜で簡単に出来ちゃいます✩

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
たまご
1個
500cc
固形コンソメ
2個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを小さめに乱切りする。
  2. 2
    玉ねぎを1〜2cm角に切る。
  3. 3
    ニラを3〜4cmに切る。
  4. 4
    水を入れた鍋ににんじんを入れて3分火を通す。
  5. 5
    玉ねぎを入れて更に5分ほど火を通す。
  6. 6
    固形コンソメを加えコンソメが溶けるまで火を通す。
  7. 7
    ニラを加えさっと火を通す。
  8. 8
    溶き卵を回し入れて一煮立ちさせる。
  9. 9
    器に注いでこしょうを振ったら完成です★

おいしくなるコツ

お家にあるもので出来るのでコツは特に必要ないです(^_^)

きっかけ

冷蔵庫の中の整理のためにある野菜を使いました!

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする