残り物の野菜で簡単!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを小さめに乱切りする。
- 2 玉ねぎを1〜2cm角に切る。
- 3 ニラを3〜4cmに切る。
- 4 水を入れた鍋ににんじんを入れて3分火を通す。
- 5 玉ねぎを入れて更に5分ほど火を通す。
- 6 固形コンソメを加えコンソメが溶けるまで火を通す。
- 7 ニラを加えさっと火を通す。
- 8 溶き卵を回し入れて一煮立ちさせる。
- 9 器に注いでこしょうを振ったら完成です★
きっかけ
冷蔵庫の中の整理のためにある野菜を使いました!
おいしくなるコツ
お家にあるもので出来るのでコツは特に必要ないです(^_^)
- レシピID:1830008617
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません