残り物の野菜で簡単!コンソメスープ レシピ・作り方

残り物の野菜で簡単!コンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あずんたま
あずんたま
余り物の野菜で簡単に出来ちゃいます✩

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを小さめに乱切りする。
  2. 2 玉ねぎを1〜2cm角に切る。
  3. 3 ニラを3〜4cmに切る。
  4. 4 水を入れた鍋ににんじんを入れて3分火を通す。
  5. 5 玉ねぎを入れて更に5分ほど火を通す。
  6. 6 固形コンソメを加えコンソメが溶けるまで火を通す。
  7. 7 ニラを加えさっと火を通す。
  8. 8 溶き卵を回し入れて一煮立ちさせる。
  9. 9 器に注いでこしょうを振ったら完成です★

きっかけ

冷蔵庫の中の整理のためにある野菜を使いました!

おいしくなるコツ

お家にあるもので出来るのでコツは特に必要ないです(^_^)

  • レシピID:1830008617
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る