きな粉で和風 米粉のパンケーキ レシピ・作り方

きな粉で和風 米粉のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
きな粉で香ばしく!
米粉なので腹もちがいいです

材料(2人分)

  • ◎米粉 90g
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • ◎きな粉 10g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 60cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ1/2
  • ーーーーートッピングーーーーー
  • きな粉 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料はあわせておく。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、ハンドブレンダーで1分混ぜる。

    ◎を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2の生地を半分入れ、蓋をして弱火で4分焼く。

    ひっくり返して弱火で2分焼く。

    皿に盛り、きな粉と蜂蜜をトッピング。

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1830008611
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る