あみたけのおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬のきのこで

材料(2人分)

あみたけ
6本
大根おろし
大さじ2
ポン酢
小さじ1
長ネギ(スライス)
2cm分

作り方

  1. 1
    あみたけは熱湯で2分ゆで、ざるにあけて湯を切る。
  2. 2
    1と大根おろし、ポン酢を和え、器に盛る。

    仕上げに長ネギをトッピング。

きっかけ

地元のキノコで

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする