アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの胡麻マヨ和え〜梅を効かせて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
シャキシャキの食感のおかひじき(^_^)

材料(2人分)

おかひじき
1パック
胡麻
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
梅干し(小梅)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でおかひじきをサッと茹でる。(1〜2分)
  2. 2
    ザルにあげて水でしめ、水気をきっておく。
  3. 3
    器に胡麻とマヨネーズを入れる。
  4. 4
    梅干しを種を取り除いて入れる。
  5. 5
    水気を切ったおかひじき入れ、全体に絡むように混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり★

おいしくなるコツ

梅干しを入れることで酸味が効いて食欲をそそります!!!

きっかけ

おかひじきを食べたことがなかった旦那さんに食べさせてあげたくて作りました\(^o^)/

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
おかひじきの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする