松茸の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
松茸の香りがいいですね

材料(1人分)

蕎麦
1玉
麺つゆ
300cc
松茸(スライス)
1本
1個
水溶き片栗粉
小さじ1
ーーーーートッピングーーーーー
三つ葉(2センチ幅に切る)
1本
万能ねぎ(1センチ幅に切る)
1本

作り方

  1. 1
    小鍋に麺つゆと松茸を入れ、ひと煮立ちさせる。

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

    強火にし、溶き卵をたらしながら加える。
  2. 2
    蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
    1のスープを注ぎ、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

旬の松茸で

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする