ハンドブレンダーパンこねで ライ麦のテーブルパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 225g
- ライ麦 25g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ●水 150cc
- バター 15g
- <仕上げ>米粉 大さじ1
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
米粉以外の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。 -
2
ガス抜きをし、8等分に切り分け丸める。
- 3 室温(27度)で1時間2次醗酵。
-
4
焼く直前に米粉をふるう。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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