ハンドブレンダーパンこねで ライ麦のテーブルパン レシピ・作り方

ハンドブレンダーパンこねで ライ麦のテーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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シンプルな食事パン

材料(8個人分)

  • 強力粉 225g
  • ライ麦 25g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ●水 150cc
  • バター 15g
  • <仕上げ>米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    米粉以外の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。



    丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  2. 2 ガス抜きをし、8等分に切り分け丸める。
  3. 3 室温(27度)で1時間2次醗酵。
  4. 4 焼く直前に米粉をふるう。

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ライ麦を買ってみたので!

おいしくなるコツ

焼く直前に米粉をふるって。

  • レシピID:1830008180
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
ハンドブレンダーパンこねで ライ麦のテーブルロール
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