茹でしし唐の塩ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
シンプルに塩とごま油で

材料(2人分)

しし唐
10本
ふたつまみ
ごま油
小さじ1/2
みょうが(スライス)
1個

作り方

  1. 1
    しし唐は熱湯で2分茹でざるにあけ余熱をとる。
    へたを包丁で切り落とし、みょうが以外の材料を全てボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛り、みょうがを盛る。

おいしくなるコツ

素材の美味しさを味わうため、シンプルな味付けで。

きっかけ

みょうがを沢山購入したので。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
茹でしし唐の塩ごま油和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする