パプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
作り置き!おつまみに是非。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(縦1cm幅に切る)
1個
------ピクルス液------
白ワイン・白ワインビネガー
各50cc
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
ピクリングスパイス
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは熱湯で1分茹で、ざるに広げて粗熱をとる。
  2. 2
    ピクルス液を混ぜ合わせる。
  3. 3
    瓶に1のピクルスを詰め、2を注ぐ。

    冷蔵庫に入れ、2日後が食べごろです。

おいしくなるコツ

お酢ではなくぜひ、白ワインビネガーで!

きっかけ

ストックおつまみをつくりたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
パプリカのピクルス

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 11:54
余ったパプリカ、ピーマン、きゅうりをピクルスにしてみました。絶妙な砂糖と塩かげんだったのでおいしくいただきました!ごちそうさまでした(^_^)
がち8
つくったよレポートありがとうございます!余り野菜でピクルスとは、お料理上手ですね!彩も綺麗で単品で作るより、よりいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする