梅シソ和風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏にさっぱり!梅で^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷麺の麺
1玉
------スープ------
鶏ガラスープ
250cc
麺つゆ
大さじ1
梅ペースト
大さじ1/2
砂糖・りんご酢
各大さじ1/2
-------トッピング-------
茹で卵
1/2個
白髪ねぎ
5cm分
しそ(千切り)
4枚
茹でアスパラガス
1本
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  2. 2
    冷麺の麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  3. 3
    丼ぶりに1と2を加え、トッピングの材料を盛る。

おいしくなるコツ

スープのお酢はリンゴ酢で!

きっかけ

残暑なので、冷たい麺でさっぱりと!

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
梅シソ和風冷麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/01 02:18
あったかいコタツにいたら、食べたくなりました。おいしかったです。
ジョンとポーク
あったかいコタツいいですね!冷たいもの食べたくなりますよね! 美味しく作って下さりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする