厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
厚切りの豚バラ肉で!

材料(2人分)

ゴーヤ(スライス)
3/4本
絹豆腐(角切り)
1丁
豚バラ肉(厚切り)
100g
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
2片
長ネギ(みじん切り)
1/2本
赤トウガラシ(千切り)
1/2本
もやし
1/2袋
小麦粉
大さじ1
1個
------合わせ調味料------
オイスターソース・みりん
各大さじ1
醤油・ナンプラー
1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/4
------トッピング------
鰹節
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゴーヤは熱湯で1分さっとゆで、ざるにあける。

    豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、長ネギ、赤唐辛子を加え香りがでるまで炒める。
  4. 4
    豚肉を両面焼き、別のさらにとる。
  5. 5
    ゴーヤ、もやしを加え、卵を割り入れる。
    半熟になったら、合わせ調味料を加える。
  6. 6
    豆腐と4の豚肉を戻し入れ、全体をひと混ぜしたら皿に盛る。

    仕上げにかつお節をふる。

おいしくなるコツ

ナンプラーを加えて!

きっかけ

夏に食べたくなるメニュー。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする