厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ゴーヤは熱湯で1分さっとゆで、ざるにあける。
豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、長ネギ、赤唐辛子を加え香りがでるまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を両面焼き、別のさらにとる。
-
- 5
-
- ゴーヤ、もやしを加え、卵を割り入れる。
半熟になったら、合わせ調味料を加える。
-
- 6
-
- 豆腐と4の豚肉を戻し入れ、全体をひと混ぜしたら皿に盛る。
仕上げにかつお節をふる。
おいしくなるコツ
ナンプラーを加えて!
きっかけ
夏に食べたくなるメニュー。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤチャンプル
- 料理名
-
厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません