なめこと椎茸と豆腐の和風 水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- -------具材-------
- なめこ
- 1袋
- 椎茸(みじん切り)
- 2枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 冷凍餃子
- 4個
- ------和風スープ------
- だし汁
- 250cc
- 醤油・酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- <トッピング>長ネギ(スライス)
- 3cm分
作り方
-
- 1
-
- 和風スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら具材を全て加え、中火で5分煮る。
器に盛り、長ネギをトッピング。
おいしくなるコツ
椎茸をプラスして!
キノコのいいだしがでますよ!
きっかけ
なめこを大量にかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません