なめこと椎茸と豆腐の和風 水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
なめこを入れることでとろっとしたスープに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

-------具材-------
なめこ
1袋
椎茸(みじん切り)
2枚
豆腐
1/4丁
冷凍餃子
4個
------和風スープ------
だし汁
250cc
醤油・酒
小さじ2
少々
<トッピング>長ネギ(スライス)
3cm分

作り方

  1. 1
    和風スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら具材を全て加え、中火で5分煮る。

    器に盛り、長ネギをトッピング。

おいしくなるコツ

椎茸をプラスして! キノコのいいだしがでますよ!

きっかけ

なめこを大量にかったので。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
スープ 水餃子 和風だし なめこ
料理名
なめこと椎茸と豆腐の和風 水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする