生おからラムレーズンチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
![生おからラムレーズンチョコパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635b0ca6f990ae7755d8de627716c5bde84fb8a4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パウンド型人分)
- 生おから 200g
- 水 4分の1カップ
- エリスリトール 30g
- バンホーテン純ココア 大2.5
- レーズン 1つかみ
- ラム酒 大3
- アルミニウムフリーBP 小1.5
- オリーブ油 大1
- バニラオイル 少々
- 卵 2個
- ブランデー 大3
作り方
- 1 レーズンにラム酒を振りかけ電子レンジで1分チンし冷ます
- 2 ブランデー以外の材料を混ぜる
- 3 オーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れ170℃のオーブンで40分焼く
- 4 ブランデーを振りかけ、オーブンペーパーごとアルミホイルに包む
- 5 冷めたら冷蔵庫で1日置く
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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