材料(2人分)
- スペアリブ
- 600g
- おろししょうが
- 小さじ2程度
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1~
- みそ
- 15g~
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉とおろし生姜を入れ表面に焼き目がついたら、蓋をして中までしっかりと火を通します。
-
- 2
-
- 砂糖、みりん、しょうゆ、みそ、五香粉を入れて煮絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌をみりんで溶きのばしながら絡めます。
きっかけ
普段は醤油味ですが、味噌を入れてみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
五香粉がよく合います。