作り方
-
- 1
-
- 調味料の材料を全て混ぜ合わせる。
●の牛乳と卵をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 長ネギを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- トマトときくらげとセロリを加えて軽く炒める。
1の調味料の材料を加える。
-
- 5
-
- 1で混ぜ合わせた牛乳と卵を加え、卵が半熟に固まったら、全体を大きく混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛り、長ネギと白コショウをトッピング。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えて、柔らかくクリーミーにしました!
きっかけ
生きくらげが手に入ったので!