青のりととうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/3
- ------トッピング------
- 青のり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分茹でる。自然にさまし、粗熱がとれたら包丁で実をそぎおとす。
マヨネーズ、蜂蜜、青のりで軽く和える。
器に盛り、青のりをトッピング。
おいしくなるコツ
ちょっと蜂蜜を加えると味がまとまります。
でも入れ過ぎないように!!
きっかけ
青のりととうもろこしの組み合わせに気が付き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません