青のりととうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方

青のりととうもろこしのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
おいしい組み合わせです!ぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分茹でる。自然にさまし、粗熱がとれたら包丁で実をそぎおとす。
    マヨネーズ、蜂蜜、青のりで軽く和える。
    器に盛り、青のりをトッピング。

きっかけ

青のりととうもろこしの組み合わせに気が付き。

おいしくなるコツ

ちょっと蜂蜜を加えると味がまとまります。 でも入れ過ぎないように!!

  • レシピID:1830007738
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
青のり とうもろこし マヨネーズ 簡単
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る