フライパンで蒸して作る☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのペースト 200g
- 砂糖 60g
- 生クリーム(乳脂肪分35%) 150CC
- 牛乳 50CC
- 卵 2個
- ■カラメル■下記を参照
- レシピID:1830007730 4個
作り方
- 1 かぼちゃペーストと砂糖を混ぜる。
- 2 生クリームと牛乳を加え混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ割り入れ、混ぜる。
- 4 3のプリン液をざるでこす。
-
5
レシピID:1830007730
のカラメルを器に1つずつ入れる。
プリン液を4等分に流し込む。 -
6
フライパンに5の器を入れ、器の2/3まで熱湯を注ぐ。
フライパンの蓋をして
若干強めの弱火で15分。火を消して弱火で15分放置。
(フライパンの蓋は閉めたまま) -
7
器をゆすって、プリン液がかたまっていたらOKです。
ゆるゆるする場合は、もう一度、弱火で5分加熱し、15分放置してください。
きっかけ
かぼちゃのペーストがあったので!
おいしくなるコツ
弱火で!! この配合で固まらないわけがないので、 焦らず弱火で。 強火でしてしまうと、すが入って、なめらかさが失われます。
- レシピID:1830007733
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません