フライパンで蒸して作る☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方

フライパンで蒸して作る☆かぼちゃのプリン
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
濃厚で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストと砂糖を混ぜる。
  2. 2 生クリームと牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 卵を1個ずつ割り入れ、混ぜる。
  4. 4 3のプリン液をざるでこす。
  5. 5 レシピID:1830007730
    のカラメルを器に1つずつ入れる。
    プリン液を4等分に流し込む。
  6. 6 フライパンに5の器を入れ、器の2/3まで熱湯を注ぐ。

    フライパンの蓋をして
    若干強めの弱火で15分。火を消して弱火で15分放置。
    (フライパンの蓋は閉めたまま)
  7. 7 器をゆすって、プリン液がかたまっていたらOKです。

    ゆるゆるする場合は、もう一度、弱火で5分加熱し、15分放置してください。

きっかけ

かぼちゃのペーストがあったので!

おいしくなるコツ

弱火で!! この配合で固まらないわけがないので、 焦らず弱火で。 強火でしてしまうと、すが入って、なめらかさが失われます。

  • レシピID:1830007733
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃのプリン プリン かぼちゃ ハロウィーン
料理名
フライパンで蒸す☆かぼちゃのプリン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る