アプリで広告非表示を体験しよう

小さな一品!とうもろこしのだし餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
器は湯飲み茶わんです。
とろみのついた出汁ととうもろこしの組み合わせがおいしい~。
夏を感じる小さな一品です。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
----だし汁----
●カツオと昆布のだし汁
100cc
●醤油・みりん・酒
各小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹でて、沸騰したら2分。ざるにあけて、自然にさます。

    粗熱がとれたら、包丁で実をそぎおとす。
  2. 2
    小鍋に●の材料を入れ、煮立ったら、とうもろこしを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

出汁はできれば、昆布とカツオでとって下さい!!

きっかけ

とうもろこしをだしと一緒にいただきたくて。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
小鉢 とうもろこし だし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする