アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ランチに!!キムチマヨの韓国風☆混ぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
キムチマヨと麺との相性、抜群です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
ミニトマト(半分に切る)
6個
キュウリ(千切り)トッピング用
1/6本
----キムチマヨ----
きゅうり(千切り)
1/2本
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチマヨの材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で、冷水でひやし、水気をきる。
    皿にもり、1のキムチマヨを盛る。
  3. 3
    キュウリの千切りとミニトマトをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

お砂糖を加えると、キムチの酸味と辛みと砂糖の甘みが絶妙にマッチして、麺との相性が抜群によくなります。

きっかけ

混ぜ麺が食べたくて。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
混ぜ麺 キムチ マヨネーズ キムチマヨ
料理名
簡単!ランチに!!キムチマヨの混ぜ麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする