ブルーベリーソースでベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ブルーベリーソース 50cc
- ●水 70cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 ●の材料を合わせてよく混ぜる。
-
2
ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れ、1の材料を加え木べらで混ぜる。
混ぜにくくなったら、台の上にだし、よくこねる。 - 3 全体がひとまとまりになったら、まるめてボウルに入れ、ラップをかけて、室温で1時間、一次発酵。
-
4
4等分して生地を丸める。
麺棒で20cmにのばす。 -
5
三つ折りにたたんで、転がして、20センチの円柱状にする。
一方の端をつぶして、
もう一方の端を潰した生地でくるんでドーナツ型にする。 -
6
濡れ布巾をかけて、室温で40分間二次醗酵。
熱湯で表30秒、裏30秒茹でる。
茹でたらすぐに200度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグルオイルを使わないパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
silk姉さん2021/03/10 13:18もっちもちで美味しくできました!簡単ですね!!( •̀∀︎•́ )✧︎