ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- とうもろこし
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 2個
- ダイスピーナッツ
- 小さじ2
- -----ごまだれ-----
- ●白ごまペースト
- 大さじ1
- ●めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ●水
- 120cc
- ●酢・はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて、自然にさます。
-
- 3
-
- とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
-
- 4
- キュウリはせんぎりにし、トマトはくし切りにする。
-
- 5
- 麺を表示時間通り茹で、冷水でしめ、よく水気をきる。
皿に盛り、1のたれをかけ、トマト、とうもろこし、キュウリをトッピング。最後にダイスピーナッツをかける。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、水からゆで、沸騰したら2分加熱して、自然にさますと、とてもシャキシャキしたおいしい仕上がりになります。
きっかけ
ピーナッツをプラスしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません