アプリで広告非表示を体験しよう

ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ダイスピーナッツがいいアクセントになります!

材料(1人分)

中華麺
1玉
とうもろこし
1/2本
きゅうり
1/2本
トマト
2個
ダイスピーナッツ
小さじ2
-----ごまだれ-----
●白ごまペースト
大さじ1
●めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
●水
120cc
●酢・はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて、自然にさます。
  3. 3
    とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
  4. 4
    キュウリはせんぎりにし、トマトはくし切りにする。
  5. 5
    麺を表示時間通り茹で、冷水でしめ、よく水気をきる。

    皿に盛り、1のたれをかけ、トマト、とうもろこし、キュウリをトッピング。最後にダイスピーナッツをかける。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、水からゆで、沸騰したら2分加熱して、自然にさますと、とてもシャキシャキしたおいしい仕上がりになります。

きっかけ

ピーナッツをプラスしたくて。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする