味噌汁(みず、じゃがいも、絹豆腐) レシピ・作り方
![味噌汁(みず、じゃがいも、絹豆腐)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da533ac6b212aa7b99913c3fa433e1468a791aae.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みず 2本
- じゃがいも 1個
- 絹豆腐 4分の1丁
- 水 500cc
- タニタ食堂の減塩みそ 大1.5
- かりゅうだし 小1.5
作り方
- 1 みずは皮をむいて熱湯でゆで、細かく切ってすり鉢でする
- 2 じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまでチンする
- 3 鍋に水を沸かし、さいの目に切ったじゃがいもを入れる
- 4 味噌とかりゅうだしをくわえ、みずとさいの目に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません