アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イタリアン☆ズッキーニのバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ズッキーニのおいしさをまるごと!
バジルソースの塩分だけで味付けします。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
にんにくのみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
バジルソース
大さじ1/2~
パルミジャーノチーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加え、香りが立つまで炒める。
  2. 2
    ズッキーニを1.5cmの厚さに切る。
    ズッキーニを加え、中火で5分、きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    裏返して、3分きつね色になるまで焼き、バジルソースを加える。
    軽く炒めたら皿に盛り、チーズとパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

バジルソースはお手持ちのバジルソースの塩分の量によって、 加える量を加減してください。 まずは大さじ1/2~はじめて、味が薄いようなら足してください。

きっかけ

ズッキーニが旬なので! 自家製バジルソースと合わせてみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 イタリアン ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする