材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- トマトケチャップ
- 75g
- ドライバジルなどのハーブ(あれば)
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g程度
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ナスを1cm幅に切り、水にさらします。
-
- 2
-
- グリル対応の鍋にバターを塗ります。
-
- 3
-
- ナスを並べ、ケチャップとハーブをかけます。
-
- 4
-
- ケチャップを広げ、チーズをかけたら、両面グリルで10分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 切り身コースでぴったり10分焼きました。
おいしくなるコツ
ケチャップやチーズの量は、お好みでどうぞ。
きっかけ
手軽に一品増やしたくて作りました。