アプリで広告非表示を体験しよう

前の日の残りのラタトゥイユで冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冷たいラタトゥイユとカッペリーニで冷製パスタ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カッペリーニ
80g
前日に作ったラタトゥイユ
1カップ
塩コショウ
少々
温泉卵
1個
とうもろこし
1/4本
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2
    カッペリーニを2分ゆで、氷水で冷やし、ざるでよく水気を切る。
  3. 3
    2とラタトゥイユをよく和え、味を見て塩コショウをする。
    皿にもり、温泉卵と1のとうもろこし、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

おいしくなるコツ

一日たったラタトゥイユは味がぎゅっとしておいしいです。 パスタと和えるとき、塩を足すとおいしくなります。

きっかけ

暑い日が続くので。冷製パスタを食べたくなりました!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト系パスタ
関連キーワード
冷製パスタ カッペリーニ ラタトゥイユ 残り物

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする