アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくごろごろキムチ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
にんにくたっぷり!
暑さに負けるもんか。

材料(2人分)

うどん
2玉
トマト
2個
きゅうり
1本
にんにく
3個
キムチ
大さじ3
めんつゆ
120cc
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむく。
  2. 2
    1のにんにくをアルミホイルに包み、魚焼きグリルの中火で15分焼く。
  3. 3
    2のにんにくとキムチを和える。
  4. 4
    トマトをスライス、キュウリを千切りにする。
  5. 5
    うどんを表示時間通り茹で、冷水でしめたら皿にもる。
    トマト、キュウリ、3のにんにくキムチを盛り、麺つゆをかけ、刻みのりをトッピングする。

おいしくなるコツ

にんにくは15分しっかり蒸し焼きにして下さい! ほくほくでおいしいですよ~。

きっかけ

にんにくがたくさん食べたくて。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
にんにく キムチ 冷やしうどん ランチ
料理名
にんにくごろごろキムチ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする